наставления

Сулейм Ан
Искрится мудрость - сей поток из междумирья
Святых отцов напутствие сынам
Златыми строками даются наставленья
Любить, творить и взращивать кристалл.
***

Пусть небо хмурится и ураган грядет
То - мир снаружи, там есть свой черед
Но мир внутри тобою создан он
В нём ты хранитель магии времён.
***

Как много слов я слышал о любви
О дружбе тоже слышал...
Но знаешь, Друг, не многие увы
Познали суть тех слов и смысл.
***

Не все родители есть эталон того
Кем стать по жизни нам дано
Ведь в ком - то эталон иной
Не стоит кем нам быть с тобой.
***

Гнев жжет, сгорает всё вокруг
Нутро сжигает яростный недуг
Как много войн и бед принёс
Слепой владыка мира грёз.
***

Ложь - проявление слабости, Друзья
То эликсир несчастья и беда
Придет к тому, кто вскармливал её
Она сладка, но отравляет всё
- Не лги, мой Друг! Не вскармливай ту тварь,
Что обречет Тебя лишь на печал.
***

Пусть говорят, что мир не тот
В нем много войн, невзгод, хлопот...
Что люди жадны и дрянны...
Мой Друг, ты сердцем мир прими.
***

Воздастся каждому по помыслам его
И за дела воздастся все равно
Так может ни к чему нам ждать суда
Давайте мир творить из Счастья и Добра.
***

Видящий видит, знающий знает,
Умный додумает сам...
Ну, а Дурак как всегда угадает
Фарт по судьбе дуракам.
***

Живите счастливо коль сможете, Друзья
А коль не сможете, то это не беда
Раз голова и руки твои целы
Так разве то не счастье для тебя
***

Коль предали тебя, то это не беда
Свершается лишь то, что быть дано - о да...
Прими момент Ты сей и изучи его
И впредь не допускай посылов для того...
***

Для тех, кто все вдруг позабыл...
Погряз в пучине наслаждения
На помню я, что мы творим
Стирая собственные тени...
***

Неона блеск да скидки снятся вам
Средь распродаж, где множество реклам
Поздравил бы да не с чем поздравлять
Вы биомасса и души в вас не видать
***

Мы разучились улыбаться по утрам
Не та погода и не тот диван
Но чуден день и утро для того,
Кто знал нужду, а помнит лишь добро
***

От алкоголя мается душа
Хмелеет эго, вырастают вдруг крыла
Но это блеф, изыскан сей обман
Пленит он совесть, жизнь ведет в дурман
***

Я Верю и Люблю! Как много значит это
Что впереди весна и буйство красок света
Я верю в этот мир, что создан был в любви
Любовью быть нам всем дано, поверь и ты.
***