Женская уловка

Сергей Малахитов
О, женская коварная натура!
Каких приёмов в арсенале нет?
Об этом пишет вся литература.
И я чуток добавлю, как поэт.

Заметил я особенность такую:
Лишь женщина способна на неё -
Коль виновата, чует, что ревнуют,
Недоумённо бёдрами ведёт.

Да как ведёт! И глаз не отворотишь!
Мол, что такое? Ах, Отелло мой!
Сказать мне что-то очень-очень хочешь?
Ну говори, давай-давай, герой!

Любой мужина, поглядев на это,
Уже готов за всё её простить.
Разжалобить легко ей и поэта.
Ах, женщина! Ну что тут говорить!

              9 ноября 2019 года