Что скажем?

Лариса Гефтова
В науке о религии я разбираюсь плохо.
Виной тому запретные года,
Когда позором было верить в Бога,
Хранить  в домах святые образа.

Но в прошлое ушли те дни и годы.
По всей стране в деревнях, городах
Возводят церкви, храмы для народа,
А атеизм разрушен в пух и прах.

И правильно - душе нужна свобода.
Жить как в плену- не в правилах её.
Она всегда стремилась к Богу,
Преградой не были запреты для неё.

Вдохнувши в человека его душу,
На землю жить отправил Бог его,
Считая , что ему там будет лучше,
Даря весь мир во благо для него.

Но человек, почувствовав свободу,
И право выбора как дальше жить.
Проигнорировал ученье Бога,
Тем самым сам себе он стал вредить.

Расплата за такие вот бесчинства,
Не преминула долго себя ждать:
Сначала войны, голод, всюду свинство,
Теперь опустошенная мораль.

Людская алчность, злачные притоны
Лютуют в мире, совесть хороня,
Сметая в прах все Божие законы.
От беспорядка стонет вся Земля.

Бог терпелив и милостив, но люди...!
До коль терпенье будем проверять?
Ведь жизнь не вечна, и пора наступит
К Нему вернуться и ответ держать.

Что скажем мы Спасителю не смело
Представши перед ним в конце пути?
«Прости нам душу грешную и тело
Спаситель наш! Помилуй и прости!»