Мои думы

Виктор Муханкин
Иногда  мне – кажется,
Я, куда – то,  опоздал
Или,  вперед – ушел:
В  отрыв,  на  много.
И,всех: кого – я,знал
Их, где – то: потерял.
Возможно: не увижу,
Кого-то, уже – совсем,
Других, возможно долго.

Нас,  крутит – жизнь,
Как  на  жерновах,
Иль словно в колесе,
Мелькают – постоянно
Чужие,чьи – то, лица.
Незнакомые, совсем,
Но почему–то, в них,
Так хочется, порой,
По- юному,влюбиться.

Узнать, здесь  снова
Боль–забытую, тревог
Что в молодость–покоя,
Нам здесь  не  давала.
Подышать вновь пылью,
Пройденных – дорог,
Чтоб вновь,как прежде
Нас молодость в  поход:
За приключениями звала.

Полежать, под звездным:
Небом,в дикой – тишине.
Вновь, загадать  желание,
Под–их, короткое паденье.
Я,думаю,сейчас, вы – тоже:
Душой, завидуете, мне.
Испытывая, точно как и я:
В Душе: неповторимое ,
И,несравнимое – томленье.