Сказать о любви

Михаил Быковский
            
Я верю - мы сможем сказать о любви;
Сказать, не смущаясь, без доли волнения.
Быть может теперь, когда все уж в дали
И временем стерты былые сомнения.

Но как рассказать про нее? - не смогу;
Слова подобрать, передать на бумаге.
Ведь пламя ее я в душе берегу
И сам же своей поражаюсь отваге.

А может теперь уже можно простить,
Поступки нелепые, судеб сплетения.
Мы поняли что, в жизни нужно платить
За наши ошибки, за холод сравнения.

Жара приутихла - с начала в тени,
Потом ветерком нам сердца охладило.
А вечер шепнул: - ты ее сохрани,
Чтоб вновь, поутру, она в тень уходила.

И так много дней и ночей, вместе с нами,
Жила береженая Богом любовь.
А время летит; месяцами, годами;
Ничуть не старея, волнуя нам кровь.

Я верю - мы сможем сказать о любви;
В грехе все сгорим, иль в раю растворимся.
Поймем, на конец, как с ней дальше идти,
Но люди, признайтесь; понять – все ж боимся.