Свеча тихонечко горит...

Натали Боровикова
Свеча тихонечко горит,
Луна крадется из-за гор.
А на столе давно стоит
Еще не тронутый Кагор.
А в тусклом свете у окна,
Поэт один совсем сидит.
Лишь только мысль, как стрела
Мгновенно на листок летит.
Перо скрипит в его руке,
Листок уже исписан.
Ложатся буквы налегке,
И стих как-будто списан.
Легко его он написал,
Лишь на одном дыханье.
Как-будто Бог его послал
за все его скитания...
Свеча тихонечко горит,
Луна уж вышла из-за гор.
Все также на столе стоит,
Давно нетронутый Кагор.