День Холостяка

Олег Натуччи
Всемирный день шопинга или День Холостяка пройдет 11.11-Почему в этот день? Все просто. В Китае с 90-х годов прошлого века зародилась традиция – 11 ноября посвящать день людям, которые не имеют пары. Дата выбрана неслучайно – четыре единицы в дне и месяце символизируют одиночество. Отсюда пошло первое название – День холостяка.

Чего скрывать, зачем стесняться,
                судьба мужчины не легка.
Кто может жизнью наслаждаться,
                с беспечностью холостяка.
Тебя окутала свобода,
                нет перед совестью долгов.
Кто от заката до восхода,
                собою жертвовать готов.

Кто пиво пьёт, когда захочет,
                рождая зависть у дружков.
Кто удочку в озёрах мочит,
                ловя огромных судаков.
Кто спорт душой благословляет,
                уж много, много лет подряд.
Кто с восхищением восклицает,
                я клуба истинный фанат.

Кто шум застолья презирает и
                у камина пьёт коньяк.
Подарки сам себе вручает,
                лихой красавец – холостяк.
Сам моет всё и убирает,
                сам в магазин всегда идёт.
Себе продукты покупает,
                стирает, штопает и шьёт.

Никто за это не ругает,
                не упрекает, не орёт.
Никто в час ссудный не рыдает и
                на могилку не придёт.