Нерадивость

Василий Омельченко
Нерадивость, как клеймо,-
В ней причина всей печали.
Я об этом знал давно,
Но,.. от пристани отчалил.

Увлекла меня любовь
Бога Верного - Иеговы,
И Христа Иисуса кровь,
Чтоб идти к родному дому.

Видел радость на пути,
Боль души, томленье духа.
И молил Отца: Прости!
Я не знал Милее Друга!

Нерадивость, как клеймо.
Видишь все мои ошибки,
И Тебе не все равно...
Не лишай Своей улыбки.

Я не сдамся, Отче мой,
Не сойду с любви дороги.
Умоляю, будь со мной,
Чтобы смог убрать тревоги.