промозглая осень

Клавдия Алифанова
Промозглая осень,
Покосился частокол,
Глухарь уже не поет.
Только ворон на плетне
Издает истошный крик-
Сидит дома баба и старик.

В доме холодно и сыро-
Печку нечем затопить
И стоит болото уныло,
И не слышен в небе
 лебединый крик.