Мягкой лапкой собаки касается снег...

Елена Кирьянова
Мягкой лапкой собаки касается снег,
Приглашая на встречу зимы,
Над заливом ночным льется ласковый свет
Круглолицей девчушки Луны...

Свесив ноги она, зачерпнув сапожком,
Расплескала своё серебро…
Лижет окна мороз ледяным языком,
Снег искрится чудесным ковром…

Звездочеты - суда прикорнут на посту,
Клонит в сон мелодично волна,
Лишь спешат, убегая такси в пустоту,
Что уютом домашним полна…

Угольки ночников тают в окнах домов,
Тонут улицы в тишине,
А с сияющих, тонких гирлянд - проводов
На ладонь звезды падают мне…

09.11.2019