Правда - для себя

Владимир Чиж 3
Странно происходит – люди так виляют –
Все желают Правды, но только для себя!
Чтобы им не лгали, чтобы признавали,
Чтоб в их Жизни чистая красота была!

Если бы так думали обо всех чудесно –
Если бы во всём же с Правдой они шли,
Но не всё так просто – ведь и так бывает –
Что неправду людям отдадут они.

Для себя лишь Правду, а другим – как выгодно –
Разве так вот можно? Разве в этом Жизнь?
В этом – только Кривда, в этом нету Правды –
В этом только глупость с Ложью отошли.

Если хочешь Правду, то во всём пусть будет
Свет её и Мудрость, яркие Огни!
Правда ярким Светом Жизни нас разбудит –
Жизнь одарит Счастьем, Радостью Любви!