166. День догорел

Вальдемар Урбан
19.02.1989(02.05.1998)
День догорел, снова звёзды зажглись,
Исчезают далёкие дали во тьме.
Ты на пути своём остановись,
Человек, вновь бродишь у жизни в суете.
 
Твой путь, как дорога в пустыне пуста,
Только след, и нет движения в пути.
А там, позади города, суета,
Минуты потеряны, время, мечты.
 
Только для тела, поесть ублажить,
Ненужных мечтаний надежда пуста.
Люди давно разучились любить,
И каждый живёт у себя, для себя.
 
Только среди руин разрушенных дней,
Средь мрачных развалин погибших от мглы,
Пробился источник живой средь камней,
Небесно чистейшей надежды воды.
 
Разлился по миру, отмыл от грязи,
И тот, кто желал, тот себя очищал.
И рядом с источником шёл вновь в пути,
Он и охранял его, и защищал.
 
И я был в болоте, и я был в грязи,
Я тоже любви и надежды не знал.
И как-то увидел источник в пути,
Пошёл и испил, и спасенье познал.
 
Могу ли теперь от него я уйти,
Оттого. Кто сейчас спасенье мне дал.
Нет, и я буду с ним, и ты приходи,
Ведь ты неземного ещё не познал.
                W. Urban