Эльфийская песнь

Яромира Северная
Уж какое столетье подряд опадают в краю моём листья,
А сколько веков мне ещё предстоит пережить...
И бегут, как сквозь пальцы вода годы вечной, стремительной жизни.
Суждено им уйти навсегда, свои крылья сложив.

То, что здесь сотворили Валар - будет жить ещё многие веки,
Пока в ветре звучать будут ноты их песен святых,
Землю греть будет солнечный жар и стремиться в моря будут реки,
И по Арде смыкаться в одну цепи гор вековых.

Вместе с ними и я буду жить, и народ мой свободный, бессмертный,
Если только кого-то случайно стрела не сразит...
Сколько лет ещё будут цвести жизни тех, чей путь предначертан,
Сколько лет в бесконечность ещё нам идти предстоит?..

Пусть порой нестерпимо на нас давит бремя безликих времён -
Вечной песней Валар путь наш жизненный
Благословлён.