Только любовь

Ритм Дождя
               
Слышатся в музыке грустные ноты...
Струны натянуты... тронешь - порвутся...
Хочешь, нарушу прогнозов расчеты,
Чтобы в безбрежности счастья проснуться?

Только любовь, заполняя пространство,
Сердце способна избавить от гнёта,
С ней лишь возможно тепла постоянство,
Лёгкость крыла, невесомость полёта...

Хочешь, придумаем вечное лето,
Солнце и звёзды на полную включим?
Снимем вопросы, отменим запреты,
Чувством наполнив октавы созвучий...

Запахи луга, цветущие травы,
Свежих ветров пропитают дыханье...
Новые в жизни напишутся главы,
Не изменив прежних лет начертанье...

Хочешь, небес васильковую нежность
Полем бескрайним тебе расстелю я...
И ощутишь ты души безмятежность
С прикосновеньем дождя поцелуя...



Вдохновение от Автора
Наш Счастливый Берег
http://stihi.ru/2019/11/09/127

Не перепишутся жизни страницы

Наш Счастливый Берег

Несовместимость, непостоянство…
Ночь…. Заполняется грустью пространство.
Строить так сложно, легче разрушить…
Невыносимо молчание слушать.

Там есть проблемы…. Помощь нужна ли?
Гость на пороге – его там не ждали.
Сотни вопросов – все без ответа:
Не возвратится ушедшее лето.

Камень на сердце…. Как его сбросить?
В прядях волнистых наметилась проседь.
Младость не вечна – годы, как птицы…
Не перепишутся жизни страницы.


и спасибо Автору Наш Счастливый Берег
за чудесное эхо http://stihi.ru/2019/11/09/7388

С этим Дождём мы ещё потанцуем

Наш Счастливый Берег

Ночь. Нарастает тоски обречённость,
Нервы, как струны, натянуты туго.
Век отношений отверг утончённость,
Жизнь ограничилась замкнутым кругом.

Ветер танцует вокруг скоморохом.
Дождь успокоил меня поцелуем.
Стало понятно: не всё так уж плохо,
С этим Дождём мы ещё потанцуем…
*
Верю словам – в них души отраженье,
Верю в любовь, а когда-то не верил.
В силу вступает закон притяженья,
Я на себя эту силу примерил.

Тронешь струну нежных пальцев касаньем –
И зазвучит, запоёт, заиграет.
Душу согреешь мне тёплым дыханьем –
В сердце колючие льдины растают.

Жизнь потечёт без вопросов-ответов.
Только любовь побеждает коварство.
Будет ещё васильковое лето,
Дождь благодатный заполнит пространство.