Как всегда, прохожу я мимо

Алексий Фомин
Как всегда, прохожу я мимо,
Мимо той, что увижу вновь.
Может быть, давно уж мнимо,
Мнимо то, что зовём любовь?

Проходя, не скажу ни слова,
Слова сердца своего.
Я пройду, посмотрю и снова,
Снова выхода жду твоего.

Засыпая, во сне увижу,
Увижу, как ты ждешь меня.
Как же всё-таки ненавижу,
Ненавижу быть без тебя.

Я в тебя влюблён до боли,
Боли сердца моего.
И не нужно лучшей доли,
Доли счастья своего.

Пусть я буду полным дурнем,
Дурнем, что в тебя влюблён.
Каждый миг с тобою важен,
Важен тем, что проведён…

А на утро пройду мимо,
Мимо взгляда твоего.
Ведь мне так необходимо,
Необходимо видеть его!