Каждый миг

Константин Ковалев
   ***
Мы каждый миг перед чертою Вечности,
Лишь перед нею нам держать ответ,
Сколь в жизни были мудро человечными,
Сколь в мир несли тот несказанный Свет
Любви и радости, что нам явил Господь,
Приумножая и даря без меры
Всем ближним, встречным, не отвергнув плоть,
Но с Духом единив всемерно,
Сколь бережно хранили Красоты
Великий образ и трудом вносили
Его прекрасные и чистые черты
В ток серой бренности, лишь одного просили,
Всегда и всюду с нами Ты пребудь,
Владыка пламенный, в трудах и ярых битвах,
В Тебе мы - сужденный, исповедимый путь,
К Тебе от Сердца каждая молитва!
   ***