Кафе на Ипанеме

Иов58
Усладу пряной боссановы
Контральто португалки исторгало
И пассы рук изящно и истово
Дива в узоры вечера вплетала.

Томливая и белая дикарка,
Окутанная родословной готской,
В сопровождении мулатов -перестарков
Под аккомпанемент их плотский

Шептала текст и извивалась станом.
И влажно, мелодично, вдохновенно
Измученное тропиками пьяно
Бархатно, невпопад ей клокотало...

Как сердце ночи во вселенной...
И поцелуй ее с октавою последней,
Пленив меня пластичной шалой ленью,
Кашасой пах с гнильцой бокало...