Путник

Андрей Ушаков
В стране багрового заката
и рыжего восхода солнца,
шёл путник в никуда,куда-то
и путь его...дорогой вьётся,
то влево повернёт,то вправо,
то в гору,то с горы стремится,
не ищет путник в этом славы,
его желанье-быть,как птица,
свободою дышать и вольно
идти...куда душе угодно,
петь у обочин песни сольно,
и быть во всём,всегда свободным.
Котомка в перевязи к палке,
в ней хлеба чёрствого осьмушка
и скачут вдоль дороги галки,
а он одет,как тот петрушка
в холщёво-русскую рубаху,
штаны подвязаны верёвкой,
онучи,лапти,в шапке бляха,
армяк дерюжный,шит бечёвкой,
через плечо повисли гусли,
увидишь ли такое? Вряд ли!
Но это мужичок наш русский,
он слышит всех,от власти "дятлов",
которые на перестуке
живут воруя и жируя,
народ гнобя,такие суки,
им дать пинка бы и не в суе,
но в жизни...эдак не бывает,
они уходят и приходят,
от них народ всегда страдает,
ведь "волчью стаю,леший водит"
и Армию пасёт для страху,
иль для чего-то там ещё,
и только путнику в рубахе
плевать на заграничный счёт.
В котомке хлебушка осьмушка,
вода...всегда есть в роднике,
блестит лысеюще макушка
и жизнь его...не в руднике.
Он-путник в никуда,в куда-то,
в стране багрового заката
и он встречает солнца старты
в рубиново-златых окладах.
12.02.2019г.   У.А.В.