с высоты полёта птицы

Александр Александрович Акимов
Все мы пленники свободы,
Но не всем освободиться, 
Мы всего лишь пешеходы -
С вечным даром - заблудиться!

Нам бы взмыть  воздушным змеем,               
Ввысь, где ветер шепчет в кронах,      
И парить в потоке смело,
Вопреки земным законам.

Там простор, на синем фоне -
Исчезают все границы,
Мир - на крошечных ладонях,
С высоты полёта птицы,

Разве что-то есть прекрасней?
Вид красот с высот небесных!
Так неистово манящей -
Стороны родной, окрестной.

Вот где он - глоток свободы:
Речка, лес, поля пшеницы,
Лик нетронутой природы -
С высоты полёта птицы.