Ночь, лужи, весна

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Ночь, лужи, весна,
Почему-то не до сна,
Только лист календаря.

На листе календаря
Аж второе февраля,
Оторву, и будет третье,
Только вот ему не верьте,
В отраженье фонаря
Заливает за края,
Значит скоро втихаря
Дам конкретно дубаря,
И помру наверно зря,
День рожденье свое ждя,
Так что лучше я кряхтя,
Весело скажу: кря-кря,
В новой луже проходя,
«Мы»-я весне всегда уря,
Хоть второго февраля,
Хоть 7 января,
Даже 31 можно декабря,
В новогодний дождь идя,
Туда где ждут тебя друзья.

В дождь второго февраля,
Кто проснулся чуть заря,
На красоту тумана не смотря,
Что идет от фонаря,
Шлепает вперед сопя,
Грубо выражаясь, спя,
Лужи как-то обходя,
Обувь чтоб не пачкать зря,
Выдавая кругаля.
2019