Деревенские воспоминания

Ольга Берд
Деревенька, домики старые,
Вас никто не согреет теплом.
Ваши окна- глаза усталые-
Мне напомнят о лете том,
Когда я босоногой девчонкой,
Пробежав по сырой траве,
Умывалась в речке холодной,
Что блестела, как в серебре.
Потом слушала шум деревьев,
Пенье птиц; подходя к воде,
Я смотрела на грустных, добрых,
Густогривых тех лошадей,
Что в деревне - первый работник!
А потом бежала домой -
Там у бабушки теплые булки
С молоком уплетали с тобой.
Сенокос, вдохну ароматы
Полевых цветов и травы!
Мы в деревне были когда-то...
Это все помните вы?