День рождения

Дмитрий Михайлович Губанов
Такой бывает день
У всех один раз в год!
Кому-то, как мигрень,
Приносит он хлопот,
.
А кто-то под дождём
С гармошкою поёт
Прохожим про кино,
Волшебный вертолёт.
.
По-своему встречать
Каждый его привык.
Кто радость, кто печаль
Привносит в каждый миг!
.
Рожденья дни - года,
И каждый год иной.
Но у меня всегда
Роднит те дни одно:
.
Когда приходит вечер,
Заходит солнца диск,
Я зажигаю свечи
(Мой маленький каприз)
.
И достаю пергамент,
С него сдувая пыль.
Перо скрипя оставит
Для памяти посыл.
.
Я не придам забвению,
Список имен храня,
Всех тех, кто с Днём Рождения
Не поздравлял меня!))