Ноябрь. Так топят...

Денис Маслаков
Ноябрь. Так топят, что потеют стекла
Еще до отправления. Вагон же
Слегка поник, он только ждет сигнала,
Чтоб из развилок жизнь свою построить.
Мне снова узко - очереди сумок
Еще не залегли в свои окопы.
Я воевать со сном уже не буду,
Мне с ним уже и форой поделиться
Не жаль. Молчит седая проводница,
Гремит еще не мытая посуда.
Вагон - одна большая занавеска
Для тел и душ. А я смотрю на фреску
Из пара на стекле. И сквозь нее -
Ладонь. Пора, мой друг. Ты только будь,
А я найти попробую причину.
Звучит гудок, конец для ровных строк
А на перроне молодость моя.

И чем яснее рельса колея,
Тем неизвестней, где его кончина.