Кусочек огня

Мария Сольвейг
Ты - кусочек первобытного огня,
Добытый в муках Судного дня.
Ты - чудесный напев, вдохновение,
Душе заблудшей - спасение.

Ты - первый осенний лист, предводитель,
Мой нежный и светлый мучитель.
Ты лишь - виновник посуды разбитой,
Но это потери, любимый?

Ты - громада негасимого света,
Весь цветовой спектр, без предела.
Ты - космос, однажды мною открытый...
Губы наши вновь приоткрыты.