Среди плевков и сплетен

Жук Александра
Ты стой среди плевков и сплетен
Незыблимой кирпичною стеной.
Сегодняшний почет не будет вечен-
Шутите, смейтесь надо мной!

Как часто смелость презирают,
Срывают вечности полет!
Среди людей лишь тот летает,
Кто скромность обретет.

Боится мир идей, порывов, песен!
Тебя стыдится он!
Когда ты дерзок, смел и весел,
Для них ты так смешон...

Тебя стыдятся за веселый нрав,
За искренность среди актеров!..
И крутиться вокруг души удав,
В нем яд, рожденный грузом споров.