***

Илья Шорохов
Как липкий и густой еловый сок,
Скатился по свече кипящий воск
И, обнимая ствол её, умолк.
И пламени уснул горячий мозг,

Отдав с последним вздохом все тепло;
И в темноте ползут из тишины
К моей подушке, точно зверь на плоть,
Воспоминанья, превращаясь в сны.