Жизнь - это ответ

Анна Островская
Ответ WoodyTxT на стихотворение "Мотиватор".

Речь ли о жизни, о выборе, о любви,
есть одна хитрость: нужно уметь не сдаться.
Когда тебя гонят, не всегда пора уходить:
судьба проверяет, хочешь ли ты остаться.
Ты вырастишь смыслы, как волшебный цветок,
а кто-то по ним пройдётся опять ногами.
Но корни-то целы, и, сколько б ни было ног,
а почва весной покроется вновь цветами.
Смерть - La Morte - приходит напоминать,
что жизнь коротка, а смыслы, увы, не вечны.
Но ты еще здесь - любить, говорить, мечтать,
остаться с теми, в ком жива человечность.
Кто-то трусливо молчит, когда ждёшь ответ,
кто-то тебя отталкивает, стыдится.
В ком-то другом для тебя уготован свет,
а кто-то будет всю жизнь о тебе молиться.
Жизнь - колесо Сансары. Раскрой ладонь -
здесь записано всё, кем ты был и будешь.
Смерть - La Morte - изменит тело и дом,
но по-новой в единое свяжет судьбы.
А жизнь гораздо хитрее: запрячет след,
переплетёт своих и чужих, расставит
всех по местам, счастливый порвёт билет,
между сердцами протянет расстояния.
Я не боюсь говорить, как страшно терять.
Мне страшнее не договорить другое:
как это важно - своих находить опять,
как это ценно - не трусить перед любовью.
Снова и снова протягивать дружбы нить
там, где доверие мёртво, но сердце живо.
Как это важно - мимо не проходить,
если уж пульс резонирует громко в жилах.
Смерть - La Morte - тебя уже не заткнет.
Ты уйдёшь, а слова останутся - в людях.
Ты успеешь сказать ровно то, что смог.
Ровно то, что отпущено, так и будет.
Скажется то, что дОлжно. Не торопись:
главное говорится в конце концерта.
Смыслы меняются. Новые дарит жизнь!
Дружба, любовь, поэзия - дольше смерти.