Подруга ностальгия

Тамара Громыко
     Дождливым вечерком, опять...
     Подружка посетила - ностальгия.
     В уютном кресле помечтать,
     Приятно очень, под разгул стихии.
Запел, на кухне чайник, закипая,
Стучат, в окошко, капельки дождя.
А рядом... кошка улеглась, зевая,
Мечтать приятно, в мысли уходя.
     Картины детства пробежали торопливо,
     В руках - со снимками, мой старенький альбом.
     Гляжу на снимки... а со мной ли это было?
     Ужели я, на чёрно-белом снимке том?
Вот снимок - тёплый город Николаев
И полон живности просторный двор.
Ах, как же, с этой живностью справлялись...
Я очень удивляюсь до сих пор.
     А вот - Дружок, забавная дворняжка,
     С девчонками носился так, что пыль - столбом.
     И как же расставаться было тяжко,
     При переезде, оставляя этот дом.
На снимке пожелтевшем, чёрно-белом,
Круизная прогулка, дикий пляж.
Взбираясь на скалу крутую, смело...
Очередной, немыслимый кураж.
     Сижу, в уютном кресле, вспоминая,
     Давно закрыла старенький альбом.
     Что ж, выпью-ка, пожалуй чашку чая,
     А дождь... всё не стихает, за окном.