о. Геннадию Рязанцеву

Сергей Ланевич
Ваши книги я листаю..-
Тонким Ритмом вьется нить -
И чем больше я читаю,
Тем сильней хочу спросить:
"Нелегко, отец Геннадий,
Отпуская нам грехи,
Лить в бездонные тетради
Эти чистые Стихи?,
В них поет хмельная Осень,
Лето нежится в лугах...
Золотые свечи Сосен,
Лики в белых облаках...
Храмы в светлом Одеяньи
Славят Истину Христа...
Мать- старушка в Ожиданьи
Крестит Душу в три перста...
Посох, дальняя дорога...,
Колокольный Благовест
Просит Милости у Бога
Для убогих этих мест...
Впрочем, Он вполне доволен...-
Вдоволь, Господи ,еси...
И Крестов и Колоколен
На моей Святой Руси...
Правда, Света маловато-
Верно Люди говорят -
До Небес высоковато,
Но ..Лампады-то...горят!
Слово Пастыря... весомо...
Паства внемлет, чуть дыша...
И летит Святое Слово....
Вместе с ним - его Душа!
Вы ..пишите, Бога ради...
Вашей вязью золотой...
Вы - Поэт , отец Геннадий...!
И ...Певец ...Руси Святой...!