Мираж

Жабкина Жанна
Я заболела нежностью к тебе,
простых прикосновений тихим счастьем…
так хочется связать твои запястья
лазурным шёлком – нитями небес…

Или снежинкой радостно лететь,
ресниц и век касаться тонким краем,
и каплей по щеке всё ниже… таять,
дрожать на коже, молча умереть.

А иногда, когда совсем тоска –
потоком ветра в дом к тебе ворваться,
обнять, обвиться – крепко, до пульсаций…
Найти губами краешек виска…

Всё это блажь.
Мираж.
Не наяву.
Лубочная картинка в круглой раме,
как марево в пустыне, манит, манит…
Ей тешусь и иллюзией живу.