Бусины ворон

Алексей Логинов 3
Ты несёшься по шоссе,
Не считая вёрст,
И в сансары колесе
Держишь горький пост.

Пролетает день за днём,
Сердце теребя.
Осень вновь ожгла огнём.
Только не тебя.

Оторвись от важных дел,
Брось на волю взор.
Всё, чем жил, чего хотел,
Вмиг слетит как вздор.

И предстанет пред тобой
Как благая весть,
Потечёт, даря покой,
Жизнь, какая есть.

Вдоль дорог - берёзки в ряд.
В небе - благодать.
Подо льдом речушки спят.
Незачем страдать.

На морозовых ветрах -
Льдинок перезвон.
На берёзкиных ветвях -
Бусины ворон.

8.11.2019