Как, ваша милость, вы великодушны...

Лука Ольга
Как, Ваша Милость, Вы великодушны!
Забавы ради разжигаете костры?!
Вы к рыжим, говорят, не равнодушны!
Для нас всегда у Вас огонь да кандалы!

Собрались все?! Теперь для вас плохая?
И вам не страшно, что на вечно прокляну?
Ну, я же ведьма! Бестия ночная!
Могу легко сейчас на всех наслать чуму!

Начните же! Зажда;лися зеваки!
Уйдите, пастор! Не смешите вы меня!
Да, "молот ведьм" ваш, там сплошные враки!
Любая девушка в нём дьявола слуга.

Ко мне стучался каждый днём и ночью,
Когда вдруг хворь стучалась к вам или беда.
Сегодня ж для забавы, между прочим,
Со мной покончить захотели навсегда?!

А я чиста, пред Богом невиновна,
Лечила? Да! И я желала всем добра!
Но пламя поглощает хладнокровно
От инквизиторского ярого костра!
18.12.2018г Лука Ольга