Наш народ

Людмила Серегина -Розова
Чудной народ у нас в глубинке,
Рубаху снимет и отдаст,
Вдали скучает по рябинке,
Душой наивен отродясь.

Смекалист наш народ на диво:
И знает, как прожить без нужд.
В труде упорном, молчаливом
Он обойдётся без чинуш.

Всем по-соседски помогает
Чистосердечная душа,
Друзей у каждого хватает –
Не остаётся без гроша.

Но это всё такая малость,
Скажу:  талантливый народ.
В наследство творчество досталось –
Он в праздник спляшет и споёт.

В народе есть свои умельцы,
Что строят дачи-терема,
Умело как пройдутся флейцем –*
Стоят картиночкой дома.

На наши северные грядки
Посадят южный виноград,
И многолетних роз рабатки**
У многих украшают сад.

Японских горок вид нездешний,
Зелёный стриженый газон.
А в бане рубленой неспешный -
Наш русский веником спасён.

А мастер - Николай Алдунин, *** 
Подковы нацепил блохе.
Она ж у мастера в ладони
Уже мечтала о дохе ...

Известно много о народе -
Но жаль, не всем такой угоден.


*(рабатка - грядка-цветник)
**(флейц - кисть)
***(Николай Алдунин - мастер из Тулы)