***

Виталий Никуляк
Тополя в замёрзшем небе
Ветви вскинули свои,
Ветер сыпет синий пепел
С накалённой высоты.

А в воде Амурской льдины
Караванами плывут,
Ледяной волной гонимы,
Как угли, до боли жгут.

Виталий Никуляк.