И я подумал А причём здесь осень...

Виктор Щепетков
И я подумал: «А причём здесь осень?
Ведь это же – сквозит моя тоска:
Среди седых осин, берёз и сосен,
Подрагивая нервно у виска.

И то, что мне казалось листопадом –
Всего лишь, облетала мишура,
Приоткрывая поражённым взглядам
Всё, что я так утаивал вчера».

И я стоял. И надо мною грузно,
Покачиваясь, плыли облака.
И было мне ещё – немного грустно,
Что даже в небе есть моя тоска.