Как мало действующих лиц

Наталия Рыбальская
Как мало действующих лиц…
Играет ночь на саксофоне,
Дождь капает с ее ресниц,
Фонарь качнулся на перроне.

И, ускользая в никуда,
Звучит мелодия печали.
Спят улицы и города,
Где мы  с любовью повстречались.

Минуты ртутью утекли,
Часы умчались снежным комом.
Морщинками года легли
На лица тех, с кем мы знакомы.

А мы идем рука в руке,
И ночь играет нам тихонько.
Мне хорошо.
Спокойно мне.
И музыка плывет поземкой

У ног бессонницы моей,
Разворошив воспоминанья
Среди блуждающих теней
И улиц темных без названья.

Так мало действующих лиц
В моей фантазии о ночи.
Я подарю ей белых птиц
И много- много рифм и строчек…
9.11.2019