Лень и равнодушие

Кирилл Наст
Лень и равнодушие - два моих друга.
Лень и равнодушие - две моих муки.

Мне сложно бороться с друзьями!
Они, словно дети, - я их пеленаю.

Мне сложно бороться с муками!
Они в моей жизни лишь стуками.

Но если бы не было мук и друзей,
Я был бы инертен и скуп до затей! 

27.10.19                Кирилл Наст