Белые листы

Виктор Владимирович Маслов
Посвящено моим друзьям-поэтам: Жанне Зудрагс, Марине Волковой, Александру Щеклеину, Леониду Митенёву и многим многим другим замечательным авторам прекрасных стихотворений...



Не все фантазии наивны и пусты
И чистотой, увы не все сверкают...
Вновь предо мною белые листы -
И образы в слова перетекают.
Переплавляются видения и сны,
Перетираются сомнения и споры
И старина и чувство новизны,
Печаль и смех, молчанье, разговоры...
Всё то, что в памяти своей храню,
Всё что лежит в глубинах подсознанья -
Небрежно на бумагу оброню,
Взмахну пером - в отрывы и касанья
Оно, как парус средь безбрежных вод
Легко помчит от ветра дуновенья,
То по прямой, то плавный поворот;
- Вперёд, пока хватает вдохновенья!
Пока сияет солнце в небесах,
Пока не сгинули любовь и дружба,
Я каждый слог отмерю на весах,
Что-б всё сложилось только так, как нужно!