Быть может, из тёмных материй...

Виктор Щепетков
Быть может, из тёмных материй
И был сотворён этот свет
Кромешных страстей и мистерий,
Всецело похожих на бред.

Быть может, не так уж велики
Все те, кому щуримся мы.
И только какие-то блики
Скользят по поверхности тьмы.

Быть может, свинцовые сгустки
Махровейшей злобы и лжи
Несут смысловые нагрузки,
А прочие все – миражи.

С того или этого света
Сочатся потоки теней? –
Никто не находит ответа.
А в мире темней и темней.

Так значит – из тёмных материй
И был сотворён этот мир
Кромешных страстей и мистерий,
Чей автор, отнюдь, не Шекспир?!

И мы – только бледные тени
Того, чем замысливал нас
Безвестный космический гений,
Соривший обрывками фраз.