***

Илья Шорохов
Сердце колотится. С каждым ударом
Тело становится более старым.

А в телефоне играет упрямо
Тихая ровная кардиограмма.

Книги, тетрадки, листочки и строчки –
Жизнь, сокращаясь до крошечной точки,

Движется в геометрический ад
Вниз по системе координат.