Для тебя одной

Берлин Сергей
                Портрет написан (кто бы сомневался)
                Такою, я один тебя увидел,
                Свидетель Бог, что очень я старался,
                И сходством идеальным не обидел.

                Холодный взгляд. Надменная улыбка.
                И все же ты прекраснее Джоконды.
                Жаль, «золотая» мной не пойманная рыбка,
                Где три любых желания законны.

                Я загадал бы то, что даже не приснится
                Тебе в твоих чудесных сновиденьях
                Пегас пусть в серых яблоках примчится
                (Забылось о тревогах и сомненьях.)
               
                Несет тебя пегас по белу свету,
                А ты в тигровой шкуре – Амазонка
                И радуешься морю, пляжу, лету
                Смеешься заразительно и звонко.

                Исполнила бы рыбка все желанья,
                ( То для меня великая отрада)
                Лишь для тебя одной ее старанья,
                Мне ничего, поверь, уже не надо.