Я когда-то была

Евгения Оганезова
Я когда-то была танцовщицей и капельку ведьмой,
И мне снится порой сарабанда на лунном луче,
Нежный ветер, поклон и в улыбке оскаленный череп,
Ну а с кем же еще танцевать в погребальном огне?

Я когда-то жила на свободе и верила в сказки
Я одежду плела из крапивы, из терна венки,
Ночью феи меня увлекали в неистовой пляске -
Это было во сне, но не менее важном, чем жизнь.

Я когда-то вернулась домой и осталась навеки.
Горстью пепла в земле, тихим вздохом в могильных холмах.
Ты - мой солнечный бог, воплощение звездного света.
Я жила для тебя, и теперь ты покажешь мне ад.

08/11/19