И снова ты у чистого листа...

Виктор Щепетков
И снова ты у чистого листа.
И снова начинаешь всё сначала,
Вступая в заповедные места,
Где голоса людского не звучало.

Там только лепет леса и ручья.
Там ветра шум, там щебетанье птицы.
Там всё ничьё, там вся земля ничья
В тумане распахнувшейся страницы.

И нужно как-то сделать первый шаг
В опасностью наполненную местность,
Но стонет сердце, но гудит в ушах,
Но сковывает душу неизвестность.

А там – за первой третью тишины –
Лежит всё то, к чему должна стремиться
Душа, перелагающая сны
Чернилами на белые страницы.

Там словно бы намечена канва
Грядущего скульптурами тумана,
И нужно только подобрать слова,
Пока земля нема и безымянна.

И вот он ты: у чистого листа
Стоишь, ещё притронуться не смея...
Земля была безвидна и пуста.
Но чья-то тень уже плыла над нею.