О Козьме Пруткове и пропессоре

Гарри Аквир
Коллега справедливо возмутился литературной фальсификацией середины 19 века - Козьмой Прутковым, коим литературные шутники в середине  19 века дурили читателей. 
http://stihi.ru/2019/11/07/2058
(И.Денисюк,"Кузьма Прутков, жена и семья")
 
Козьма Петрович Прутков — литературная маска, под которой в литературных журналах выступали в 50—60-е годы XIX века поэт Алексей Толстой, братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически — коллективный псевдоним всех четверых).
Меня этот образ тоже возмущает, поэтому решил сказать свое Фу!

Вот и я! Ну и что тут такого?
Я давненько вас не удивлял.
Вот сейчас я возьмусь за Пруткова,
Что "Зри в корень" когда- то писал.

Он придуманный, он нехороший,
И насквозь он фальшивый Козьма,
Граф Толстой, Саша, Вова, Алеша
Столько лет всех сводили с ума.

Шутники! Распоясались детки!
Наплодили каких- то клонОв,
Персонажи их - марионетки
Для тупых, легковерных ослов.

Все фальшиво - портреты, карьера,
И жена, и другая родня,
Заврались без стесненья и меры,
А сейчас так же врут про меня.

Я - то честный, пропессор открытый,
И портрет на аватарке - мой,
Сам в очочках, помытый- побритый,
Там- с подругой, а тут я с женой.

Не гонюсь за признаньем и славой,
Я совсем натуральный такой,
Пусть пишу я нескладно, коряво,
Но свой головой и рукой!

Негодяи они,  анонимы,
И веками дурачат народ!
Но... проходят пропессоры мимо,
А Козьма все живет и живет!

Бди! (Козьма Прутков)