Увядание

Александра Самохоткина
Нитью судьба связала
Два моих белых крыла.
И в путь меня послала,
Чтобы ноябрь ждала.

Серое небо касалось
Почти что земли и ног,
Вселяя холод, смеялось,
Когда человек изнемог.

Природа вовсе увяла.
Снег на ресницах застыл.
И тьма сердце сковала,
Бессилием тело накрыв.
09.11.2019