Вокруг чужие лица! -2-

Михаил Кацовский
Иду, вокруг чужие лица,
Чужих десятки языков...
Мне с этим в жизни не смириться,
Тут нет родных мне берегов!
   "Живёшь на Западе! Счастливчик!
   Милльярд мечтает о таком!" -
   Чёрт предлагает позитивчик:
   "Хеджабы посрывай тайком!"
Да только я не лыком шит,
Ко злу совсем не расположен!
Любовь - от искушений щит! -
"Решил, что рай за то положен?"..
   Араб, китаец, турок, грек,
   Цыгане, курды... арамеи...
   Как многолик ты, человек! -
   О чернокожих взор свой грею...
Судьба-злодейка в Валилон
Умело проторила тропы! -
И прут сюда со всех сторон,
И виден уж закат Европы!