осень горками желтых листьев

Евгения Гришко
Осень горками жёлтых листьев
Мне тобой, надышаться бы впрок
И пройти по пустыням ветвистым
И замерзнув сопеть в свитерок

Тени веток твоих оголенных
И шуршанье и шёпот у рек
И в затоках, где было зелёным
Намечается первый снег

Я люблю голос осени томный
Знаю, как бы ты ни был глух
Ее зов проникает в горло
Здесь виола солирует вслух

На окошке сидим под Стрейзанд
Греем руки о тёплый чай
И накинули плед на плечи.
Здравствуй, осень! И нас встречай!