Ночь, балкон и сигарета

Александр Редичкин
Ночь, балкон и сигарета,
Город новый и чужой,
Где сейчас ты? Где ты, где ты -
Вторит ночь над головой.

Звуки, шорохи и фразы
В полумраке, в полутьме,
Мы не виделись ни разу -
Это все приснилось мне.

Мы одни в пустой квартире -
Это был похмельный бред,
Я боюсь проснуться в мире,
Где тебя со мною нет.

Но страшней всего другое:
Взглядом встретиться в окне
И понять, что не со мною
Ты не помнишь обо мне.

Но тогда откуда это?
По наследству от кого?
Ночь, балкон и сигарета,
И за дверью звук шагов.

9 ноября 2019