Мой путь затерялся в тумане...

Лука Ольга
Мой путь затерялся в тумане давным-давно.
Блукаю в трёх соснах, зову - тишина в ответ.
Жизнь стала похожа на глухонемое кино
И тоже имеет лишь черный да белый цвет.

В спине рукоятки ножей не одна, не три -
С десяток не меньше и каждая дарит боль.
Лишь в книгах да в сказках так - смотрят в глаза враги
И, честь сохраняя, зовут вас на честный бой.

А в жизни иначе всё: честь не в ходу давно,
Враги носят маски под именем " лучший друг"
И льют, не жалея, отравленное вино,
Подходят так близко, что слышен им сердца стук.

Бьют точно, с размаху, лишь трусят смотреть в глаза.
Потом удивляются, что не помру никак
И, честно, жалеют, но только совсем не меня,
О том, что побольше не взяли тогда тесак.

Уроки усвоила, юношество прошло,
Максимализм и бунтарство мои уже спят.
На самом то деле да мне ещё повезло,
Есть всё-таки те, кто всегда мне добра хотят.

Жива, как бельмо на глазу или вопреки,
А ангелы шьют мне кольчугу и держат щит.
Блукаю опять и в тумане ищу маяки,
Что путь мой укажут, который был мной забыт.
05.01.2019г Лука Ольга