Сонет

Аркадий Лейфер
Алмаз ли ты? Рубин ли? Бирюза?
Но ярче свет твой, чем у всех каменьев.
Любовь и нежность вижу я в глазах,
Что дарит мне, поэту, вдохновенье.

Тебе совсем не нужен ювелир -
Твою огранку создала природа.
Блистай собой на весь подлунный мир!
Сияй, как солнце в сини небосвода!

И не устану говорить так много раз...
Ведь я в плену твоих прекрасных глаз.